Визовая поддержка

Шенгенская зона
Изначально создание Шенгенской зоны предполагало облегчение визового режима между европейскими странами и обеспечение общего социокультурного пространства. Для жителей Европы подписание этого соглашения значительно облегчило возможность поездок в соседние страны и стало значительным шагом на пути создания единого европейского сообщества.
Для жителей нашей страны данное решение обернулось неоднозначными и противоречивыми последствиями. Безусловно, оформление Шенгенской визы — это прекрасный шанс путешествовать по большинству стран Старого Света без необходимости каждый раз оформлять новую визу. Однако, как показывает практика, зачастую получение такой визы оборачивается некоторыми проблемами. Оформить ее самостоятельно не очень просто, а к заявителям предъявляются довольно высокие и строгие требования. Тем не менее, если Вы сумеете предоставить полный список необходимых бумаг и доказать свою ответственность и благонадежность, получение такой визы становится вполне реальным. Это откроет перед Вами массу новых возможностей. Со своей стороны мы готовы оказать максимально возможную консультативную помощь. Поэтому не стесняйтесь и звоните, пишите. Мы с готовность Вам поможем. Не рекомендуем обращаться к посредникам для оформления виз, какие бы заманчивые предложения Вам не делали. Дело в том, что посредники ничего не делают, кроме перепечатывая Ваших же анкет и оплаты за Вас консульского сбора. Полагаем Вы это может сделать самостоятельно, не неся, простите, бессмысленных расходов на посредников.


На данный момент к числу стран Шенгенского соглашения относятся 26 из 28 государств Евросоюза
(исключение — Великобритания и Ирландия), это:
1. Бельгия;
2. Германия;
3. Италия;
4. Люксембург;
5. Нидерланды;
6. Франция;
7. Дания;
8. Греция;
9. Испания;
10. Португалия;
11. Австрия;
12. Финляндия;
13. Швеция;
14. Венгрия;
15. Кипр;
16. Латвия;
17. Литва;
18. Мальта;
19. Польша;
20. Словакия;
21. Словения;
22. Чехия;
23. Эстония;
24. Болгария;
25. Румыния;
26. Хорватия;
а также четыре страны, не вошедшие в него — Норвегия, Лихтенштейн, Исландия и Швейцария. В общей сложности этот договор в разное время подписали двадцать шесть государств, которые сегодня являются действующими членами этого соглашения. Получив соответствующую визу любой из этих стран, Вы сможете посетить не только непосредственно эту страну, но и любое иное государство, входящее в состав шенгенской зоны.

При этом настоятельно просим Вас не забывать о правиле «первого въезда». Если Вы имеете, например, финскую визу, но ещё не побывали в Финляндии, то, увы, не стоит лететь на яхту в Грецию, не побывав в Финляндии. Нет-нет, Вас пограничный контроль в Греции пропустит, но когда Вы обратитесь потом за новой визой в посольство Финляндии высока вероятность получить отказ со ссылкой нарушения «правила первого въезда». Нам совсем не хотелось бы явится причиной неудобств, которые возникнут у Вас в будущем, поэтому просим внимательно отнестись к данному пункту. Пока россияне в Шенгене гости, поэтому лучше проявить выдержку и достоинство и не нарушать чужие правила.

Вид выдаваемой заявителю визы зависит, прежде всего, от основной цели его поездки за рубеж. Для того, чтобы воспользоваться нашим предложением по организации отдыха на яхте Вам понадобится туристическая виза. Она необходима тем более необходима тем, кто планирует посетить одну или сразу несколько стран соглашения с целью осмотра важнейших достопримечательностей и ознакомления с культурой данного государства (или сразу нескольких государств). Ведь планируя маршрут на яхте, Вы имеете уникальную возможность посетить несколько стран. Однако, этот тип визы рассчитан на непродолжительный период. Срок действия визы определяется дипломатическими структурами каждой отдельно взятой страны, поэтому он может быть различным. Как правило, сделать визу такого типа разрешается на срок не более трех месяцев. Правда, если у Вас ранее уже были вояжи в зону Шенгена, то смело просите годовую визу.

Чтобы получить Шенгенскую визу, нужно предоставить в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) следующий примерный набор документов:
Заграничный паспорт. Он должен иметь определенный «запас» продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки). Анкета на Шенгенскую визу, подробно и достоверно заполненная и подписанная лично заявителем. Каждое Посольство предлагает заявителям свой индивидуальный вариант анкеты. Скачать его обычно можно непосредственно на сайте Посольства. Там же чаще всего присутствует и образец заполнения, демонстрирующий, как правильно оформлять этот документ. Конечно, анкету можно получить непосредственно во время визита в Посольство и заполнить прямо на месте, однако, лучше все же сделать это заранее. Так у Вас будет возможность уточнить все непонятные моменты и максимально точно и достоверно заполнить опросный лист. В качестве примера предлагаем вам изучить анкету для получения Шенгенской визы в Испанию в разделе Полезное. Фотографии для оформления визы. Их количество может быть различным (обычно от двух до четырех). Требования к фото у большинства стран одинаковые: снимки должны иметь размер 3,4*4,5 см, быть максимально четкими и качественными. Фон на фото должен быть светлым, лучше всего – белым или бледно-голубым. Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка. При съемке смотрите строго в камеру, держите рот закрытым и не поворачивайте и не наклоняйте голову. Обязательное требование для всех заявителей – фотографии непременно должны быть недавними (их нужно сделать не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления). С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии (но не от фотографирования) освобождены дети младше 12 лет. И вот тут начинается самое загадочное в процедуре оформления визы. Вы приносите свои фотографии, но Вам говорят, что мы сами делаем фото в том числе и на анкету. В другом случае, Вы не приносите фотографии и Вам заявляют, что хоть мы Вас и фотографируем, но будьте любезны на анкеты принести свои. Предугадать логику поведения сотрудников визовых центров сложно, поэтому дабы сберечь свои нервы сфотографируйтесь заранее сами. Пригодятся - хорошо, нет - будет с чем сравнить свой облик до и после отпуска. В любом случае относитесь к юмором к данной бюрократической процедуре. Подтверждение цели поездки. В качестве такого подтверждения могут выступать совершенно различные документы. Со своей стороны мы готовы Вам после бронирования предоставить официальное письмо для консульства с указанием маршута яхтенного круиза, что фактически заменяет подтверждение о месте Вашего пребывания. Однако, Вам понадобятся авиабилеты в оба конца с обозначенной датой вылетов или авиабилеты со ссылкой на их бронирование. В той связи особо обращаем Ваше внимание, что сначала на сайтах по продаже билетов смотрите рейсы, и только после этого мы приступаем к бронированию яхты для Вас. Будет весьма обидно, что забронировав круиз, Вы не сможете купить реальных билетов по реальной цене на самолет. Подтверждение платежеспособности. Обычно посольства требуют предъявить справку из банка о наличии средств на вашем счету. Каждая страна самостоятельно определяет необходимую сумму. Как правило, для туристов требуется подтверждение о наличии некоторых средств, рассчитанных в зависимости от срока поездки (обычно эта сумма составляет около 50-70 евро на каждый день путешествия). Справка с места работы с указанием занимаемой должности и официального оклада. Если вы не работаете, необходимо предоставить вместо этой справки спонсорское письмо. В роли спонсора может выступать ваш близкий родственник, который возьмет на себя все расходы, связанные с вашей поездкой. Кроме самого письма, составленного в произвольной форме, необходимо приложить также копию общегражданского паспорта спонсора, справку с места его работы и выписку с банковского счета. Пенсионерам дополнительно придется предоставить копию пенсионного свидетельства, а студентам – копию студенческого билета и стандартную справку из деканата. Это основные документы на Шенгенскую визу, которые требуют обычно во всех европейских посольствах. Еще раз подчеркнем, что полный набор бумаг и требования к их оформлению в каждом конкретном случае индивидуальны. Точную и актуальную информацию о необходимых для визы документах ищите на сайте посольства той страны, которую вы собираетесь посетить.